Вопрос



25.09.2016 00:32:16, автор вопроса:

Вопрос:

Добрый вечер!
смотрю на вашем сайте Г-образный профиль, латунь натуральная. В случае стыка плитки и паркета не могу не задаться вопросом: а где компенсационный зазор в 10 мм от твердой поверхности (стена, плитка, камень) который требуется соблюсти при укладке паркета? куда будет двигаться дерево в паркетной доске в случае изменения влажности? В данном случае будет страдать древесина, и в данном виде производитель паркета гарантии не примет (проверено).

Ответ:

Добрый вечер, Игорь.
Фотография на сайте, это не инструкция по укладке паркета. Странно спрашивать с производителей декоративных профилей знания технологии укладки паркета. Хотя для инженерного паркета уложенного на эластичный клей, на совсем малой площади такое допускается по одной из сторон. Г-профиль можно уложить по краю доски или по краю плитки, и затем сделать компенсационный зазор.

Так же производители паркета на "голубом глазу… " утверждают, что их паркет можно укладывать на теплый пол …! Это откровенное лукавство по массе причин:
1) допустимо укладывать только и исключительно если обогрев пола на водном носителе и с очень медленным изменением температуры, а значит очень дорогой и в обычной жилой многоэтажке не возможный …
2) дерево является теплоизоляционным материалом и теплый пол под паркетом становится бессмысленным ..
3) любой паркет на теплом полу, даже на водном и смонтированном по всем дорогостоящим технологиям, все равно долго не просуществует и развалится...

А если вы спрашивали про плавающую укладку паркета, то уложенный таким образом паркет вообще не рассчитан на долгую эксплуатацию (не более 5-7 лет) после чего его проще выкинуть, чем отремонтировать …. На "плавающий пол" запрещено даже встроенную и очень тяжелую мебель устанавливать, но это не смущает производителей паркетной доски это скромно умалчивать и рекламировать паркетную доску.


 


Вверх ↑