Вопрос



16.03.2017 10:37:59, автор вопроса:

Вопрос:

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли колеровать Лак Lobadur WS Life? Если да, то какими колерами?

Ответ:

Добрый день, Антон.
Колеровка лаков не практикуется в паркетных работах вообще.
Все производители профессиональной паркетной химии предлагают проводить изменение цвета паркета перед нанесением бесцветного лакового или масляного покрытия, при помощи специальных составов. Марка Лобадур предлагает колеровочные составы:  Тонировка Lobasol Markant Color или Тонировка Lobadur Pro Color и лишь затем наносится бесцветный лак.

Тонирование подразумевает, что на полу лежит паркет, или паркетная доска, или массивная паркетная доска, и желательно из дуба. Технология подразумевает предварительную шлифовку. Тонирующий состав наносится на качественно шлифованный паркет. Для шлифовки необходимо современное оборудование, иначе результат тонирования вас разочарует! Лучше пригласите профессиональных паркетных мастеров.

Лак Lobadur WS Life не рекомендуется для нанесения на тонировку.
Поверх тонированного паркета наносятся следующие лаки: 
Lobadur WS Easy Finish
Lobadur WS 2K Duo
Lobadur WS 2K InvisibleProtect AT
Lobadur WS 2K Supra

Рекомендации по полам из досок хвойных пород.
Древесина сосны маслянистая и водные лаки не смогут прочно закрепиться на поверхности. Поэтому, необходимо предварительно наносить грунтовку на растворителях(что бы запечатать сосновое масло и повысить адгезию), и лишь потом наносить водный лак. А присутствующий в грунтовке растворитель придаст сосновому полу характерный желтоватый оттенок. Возможен вариант нанесения без грунтовки лака на растворителе Лак Pallmann SH 81, но он сопровождается едким запахом и придаст древесине янтарный оттенок.

Дешевле и логичнее нанести масло с твердым воском или двухкомпонентное масло-пропитку, существует цветное двухкомпонентное масло


 


Вверх ↑