Вопрос



02.06.2018 14:26:07, автор вопроса:

Вопрос:

Добрый день.
Я занимаюсь со смоляными столешницами из эпоксидной смолы, к истиранию она слаба, мне спецы посоветовали поулиретановый двухкомпонентный не на водной основе как финишный слой. Так ли это?

Ответ:

Добрый день, Сергей.
Эпоксидные составы твердые и стойкие к царапинам, поэтому их применяются для создания прочного основания и базового слоя. А полиуретановые составы более эластичные, поэтому лучше противостоят истиранию и подвижкам поверхности, они чаще применяются в качестве защитных финишных слоев. 

Не имеет значения, на какой основе полиуретановый состав - на водной основе или на летучих растворителях. После высыхания остается полиуретановая пленка, а вода или летучий растворитель уходят из раствора. Разница только в том, что летучие растворители имеют едкий запах. Главным фактором является процентное содержание полиуретана в составе продукта. Чем выше процент полиуретана в составе, тем прочнее высохшая пленка, но..., тем сложнее нанести состав без наплывов и эффекта "апельсиновой корки".

В качестве декоративного финишного слоя рекомендуем Lobadur WS 2K UltraElastic или Lobadur WS 2K Supra AT. Эти полиуретановые лаки легко наносятся, хорошо растекаются на горизонтальной поверхности, имеет матовую и полуматовую оптику, противостоят интенсивным пешеходным нагрузкам на истирание. В дальнейшем, за ними легко ухаживать средствами по уходу за твердыми или эластичными поверхностями
астичными поверхностями


 


Вверх ↑