Вопрос



11.04.2014 14:55:07, автор вопроса:

Вопрос:

Полимерное наливное покрытие ARTURO для Медицинского центра. Матовое финишное покрытие RAL 7034, площадь - 3350m2

Ответ:

Добрый день, Ольга.
Полимерные полы имеют многослойную структуру: 1) Основание, 2) Базовый слой, 3) Финишное покрытие.
Основание: песко-бетонная стяжка должна соответствовать требованиям прочности ( 20 - 40 МПа), влажности ( max 4% ) и ровности ( уклон и неровности не более 2 мм на 2 метра длины) .
Для санации возможных недостатков основания используются полимерные грунтовочные составы

Базовый слой
базовое, наливное, полимерное покрытие испытывает на себе основные механические нагрузки при эксплуатации. Базовое покрытие подразделяется на полиуретановые и эпоксидные. Полиуретановое покрытие более эластичное и предотвращает разрушение упавших хрупких предметов, эпоксидное покрытие более прочное и стойкое к химически агрессивным средам. Наносится толщиной от 2 мм до 10 мм, при необходимости с кварцевым наполнителем.

Финишное покрытие
: применяется для придания декоративной составляющей полу. Финишные покрытия наносятся тонким слоем, с помощью валика, при необходимости в несколько слоев.

Не существует универсально полимерного покрытия на все случаи жизни. Для разных зон, с разными эксплуатационными нагрузками и требованиями к влагопроницаемости, антискольжению и электростатической проводимости предназначены различные комбинации полимерных составов. 
Если на пол не будут воздействовать экстремальные механические нагрузки и основание имеет необходимые показатели прочности, влажности и ровности, то достаточно нанести адгезионную грунтовку Arturo EP 6200 и затем цветное, тонкослойное финишное покрытие Arturo EP 3900. Все эпоксидные покрытия имею глянцевую поверхность, поэтому для придания матового оттенка применяется матовый полиуретановый лак.


 


Вверх ↑